May 27, 2009
味の探究・・・牛タンの巻き
ファイナルセッションの時にBBQをやり、牛タンを仕込んでいったら これが 意外に好評でね・・・
でもタンも普通に市販されてる うっすい ハムのような奴なので自分的にはさっぱり納得できないわけですよ
どうせなら専門店で出てくる味をBBQで出来ないものか? と・・・
二日目のBBQの時には業務用食材の宝庫“サトー商会”から丸ごと1本買ってきて、“利久”ばりの見た目になったが
味が どうもね・・・初日の奴よりうまいけど、合格点には程遠く・・・
まぁ 自宅で簡単にお店で出てくるような味が出せたら牛タン専門店なんか存在しなくなっちゃうんで
簡単にはいかないんだが、なんか悔しい・・・ネットでググッても出てこねーし・・・
つーことで 再び1本買ってきて仕込んでます!
これ どんぐらい熟成させたらいいものか?
のぶさんに言われたとおりパイナップルで挟んでみたり・・・
ホントに効くのか? コレw
次回のBBQの時にはこの研究の成果を!!! 乞うご期待!!!
まぁ 素直に利久に食いに行った方が安くすみそうなワケだが・・・
16:03:22 |
tatsujin7 |
comments(0) |
DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks